Рассвет на реке

Сергей Мотылев
Ладонь весла касается воды,
Плескаться начинают волны.
Во всём так много простоты,
Что видишь счастье в сложном.

Плывёт усталый ёжик на спине
С листочком посреди иголок;
Вот вылез он в туманной пелене
И побежал в лесной свой город.

Завыл тоскливо где-то страшный волк,
Сгущая краски по привычке;
Вдали румянит тучками восток,
Влюбился в воду горемычный.