самоубийца

Николай Самойлов
Маяковскому поэту и художнику
Вот чистый холст, с ним краски, кисть и руки,
Тревога, в ожиданье музы - муки,
Отчаянье и горькое вино,
И наконец, мне стало  всё - равно.

Обидишься на жизнь, что нет таланта
Решишь, что лучше станешь музыкантом,
Мошенником, целителем обид,
Есть хочется, ведь голод не щадит.

Продашь и этот холст, и кисть, и краски,
Поклон отвесишь Музам за их ласку,
Простившись, вновь возьмёшься за вино,
Что делать, раз таланта не дано.

Помаешься, потом наступит срок
Из пистолета выстрелить в висок.