Сердце - испуганный мой воробей!

Марго Герцен
Сердце - испуганный мой воробей,
Бьется так сильно! Сильней и сильней!
Выскочить хочет скорей из груди,
Но погоди, мой дружок, погоди!

Бьешься отчаянно, скачешь в припадке,
Путая мысли мои в беспорядке.
Чую, что не доведет до добра,
Но голоса в голове... лабуда!

Громко кричат и ругаются очень.
Знаю, что каждый сейчас озабочен!
Пум, пум, пум, пум! Громко бьется мотор.
Он перегружен, бедный прибор.

Сердце, испуганный мой воробей!
Больше, пожалуйста, так не болей.
Не расставайся со мной, мой дружок.
Слов очень много, но сломан движок.

Рано выпрыгиваешь из груди,
Чую, что все еще впереди!