Дамба поломалась и разлилась

Павел Маслобойников
Дед плачет
Бабка плачет
А Паслер  кудахчет:
- Не плачь, дед. Не плачь, баба. Я вам построю её одну дамбу. Не простую а золотую.
-----
В трагедии наступил самый драматический момент.
Паслер (это разрешённый губернатор, а не запрещённый иноагент) приступил к раздаче денег населению.
23 ярда на кону.
Солидный куш!!!
------
Блин, приходится постоянно писать об этой дамбе
Можно было бы написать кратко, но если кратко, то могут отдать под суд....
За отрицание холокоста...
Поэтому приходится писать долго.
Намёками...