Безнадёжная весна

Жаннет Дос
Холод не уходит, любовь не приходит,
что же такое вокруг происходит?
Застряла весна, на попутке скрипя,
вьюга кружится, ехидно скользя.

В марте лежит на подснежнике снег,
едва он расцвёл, но мороз сказал: нет!
Так лучше не цвесть и любовь не искать,
в любви нет спасенья, всё замёрзнет опять.