Облака

Михаил Евгеньевич Трубников
Считать на небе облака –
Не то же ль, что считать ворон?
Они плывут издалека,
Они сошлись со всех сторон.

Их так же много, как ворон,
Контент подобран будь здоров,
Составлен, как «Декамерон»,
Из многочисленных пластов.

Плывут сюжеты-облака,
Над головой сошлись они…
Мелеет времени река,
Идут столетия и дни.

Я жил как мыслил, как умел,
Слегка не так, чуть-чуть вверх дном…
Летучим сборником новелл
Упьюсь, как дорогим вином.