Я сама себе стая

Галина Пархоменко
Жизнь, как книгу, листаем.
Не о том говорим.
Прибиваемся к стаям.
Иногда не своим.

Одинокое счастье.
Не из лёгких - печать.
В стае будет участье
Будет окрик: молчать!

Возражение глупо.
В стае? Значит готов,
Вожделенно и тупо,
Почитать вожаков.

Жизнь, как книгу, листаю.
Утро брезжит в окне.
Я сама себе стая.
Не завидуйте мне.

Стихир. Раздел Стихи и я