Урок смиренья плохо я усвоил

Леонид Свириденков 3
Урок смиренья плохо я усвоил
И выучил букварь не до конца
И жалкой тварью будучи присвоил
Величие Небесного Отца...

Мне стыдно за гордыню, что рисует
Автопортрет, он жалкое враньё
Ведь маленького 'я' не существует,
А 'Истинное Я' не есть моё...

Я мостик деревянный между ними,
Не стоит мне устраивать салют
И некому, чужое даже имя
В иллюзии, что создал Абсолют...

Унижен я и в роли социальной
И нет на мне лаврового венка
Моё существование банально
И лишь Отец Небесный на века...

Как много их, зазнавшихся двуногих
Себя относят чуть ли не к святым
Брахман* же выбрал как и я убогих,
Но не от мира и открылся им...

Мне стыдно перед женщинами, мода
Всегда была на крутость и кураж,
Но я надеюсь, Божьего народа
Не устыдится в небе Отче наш...


*Синоним Абсолюта