Заначки

Николай Семенюк
ЗАНАЧКИ
(И в шутку, и всерьёз.)

Расставлю все точки над «i»,
И возмущаться тут нечего,
Заглядывать во все уголки,
Заначки искать, как лешего.

Все заначки мои на виду,
Они резерв на выходные,
Когда в кино с тобой пойду
Или будут проблемы иные.

Тебе сколько не дай,
Спустишь всё, как воду с крана,
А потом думай, гадай,
Почему у меня пустые карманы.

Пива не пью и водку тоже,
Женщин в ресторан не вожу,
Ты же без магазинов жить не можешь,
А я и сигаретами не грешу.

Нет, я не больной,
И нечего меня упрекать,
Я дорожу своей семьёй…
Перестань заначки искать!