Костры

Максим Александрович Романенко
Больничными кабинетами.
Невстреченными расссветами.
С непризнанными поэтами-
На улицах старой Москвы...

Тверскими, болотными далями...
Тебя я, встречая- вымаливал...
Водой на Ордынке отпаивал...
Общаясь со всеми на "Вы"...

Нет. Песни мои не написаны.
Веслом оттолкнусь я от пристани.
Живу. Так- как будто- лет триста мне...
Лишь сердце- совсем одно.

Неискренность и предательство-
Для некоторых- обстоятельства...
С любовью в глазах.
За глаза- лишь ругательства.
А внешне- ни всё ли равно...

Не жгутся костры с равнодушными.
Как это порою нужно мне.
Весна утешает лужами.
Я с нею- не одинок...
 09'04'2024.