Какое странное веселье...

Владимир Константинов 6
                Евгению Водолазкину.


                http://stihi.ru/pics/2019/09/02/7824.jpg?8761      


                Моим стихам, как драгоценным винам,
                Настанет свой черед.
                М. Цветаева.

                Какое странное веселье
                Душа обласкана капелью
                Сосулька на ветру дрожит
                Весна любовью ворожит…
                В. Константинов.

Черёд настал, но не бесовской славе,
Где грош цена – смешной земной успех
И пошлость, и злоба уже не грех,
Но ложь и пустословье миром правит!

Поэт, однако, не совсем от мира
Он странен и «безумен» потому,
Не всё так просто грустному ему
Его звезда не золотая лира…

Но лира горняя, для избранного слуха!
Мечта о славе, - гордая старуха
О буквы тыкаясь спешит на пьедестал
Как много их в серёжках и крестах…

- Всё те же сборища, - собрания, пирушки
И медяки в пустующие кружки…

                2014                12.03