Портрет акварелью

Александр Лосов
Художница писала красоту
В красивом светлом месяце апреле...
Я вижу на портрете этом ту,
Которая мазками акварели

Была нам всем подарена судьбой,
Чтоб мы могли смотреть и любоваться,
И восхищаться этой красотой,
И трепетно, возвышенно влюбляться ...

Художница, о времени забыв,
Писала самой тонкой в мире кистью,
Вплетая тихий песенный мотив
В зелёные трепещущие листья.

И вдохновенье было в помощь ей,
Рождаемое красотой модели,
И ангелы Господни были с ней,
И в брызгах невесомых акварели

Рождалась на бумаге красота,
Которую увидеть смогут люди...
Передо мною на портрете та,
Прекраснее которой уж не будет...