Мой город

Роман Верин
Мне наплевать, что снова слякоть
На старых улицах моих.
Имеет право дождь поплакать
Нам о легендах городских.

В его дождинках Петр рубит
Окно размером с целый мир.
Великая царица любит
Надеть лейб-гвардии мундир.

Здесь Пушкин встретил свою осень,
В театрах пели о любви.
Свободой дорожили очень,
Молясь у Спаса на крови.

Здесь революции гремели
И Летний разбивали сад.
Три года здесь почти не ели,
Но отстояли Ленинград.

Мне наплевать, иду под градом
По милым сердцу мостовым.
Я Петроградом, Ленинградом
И Питером горжусь своим!