Шуточно-ироническое

Василий Духанин-Есипов
В деревне под названьем Петушки
Всё очень ровно как и по всей России:
Одних уже на кладбище снесли,
Эти на очереди, пока что откосили.

В усадьбах редок петушиный крик,
На всё село лишь полторы коровы.
К "молочке" из Магнитов люд привык...
Как папуасы будут все здоровы?

У покосившейся от времени избы
Два друга сотворили козьи ножки.
По виду братья-близнецы одной судьбы.
Если и есть различия... немножко.

На лавочке в коробке самосад.
Натурпродукт, а не фуфло из пачки.
На безнадёгу из под бровей глядят
И, разливают свойский из заначки.

А помнишь как жилось нам, брат Кузьма?
С домашним маслом кашу "на плыву"?
Вкуснятина!Прямо сойти с ума!
До дней подобных вряд ли доживу.

В райцентре продуктишек завались...
Одной "молочки" дофига и больше.
Коровок ноль. Откуда же взялись?
Из Нидерландов, Балтии и Польши?

Ты что, Егор, всё нашинско, своё!
У нас сегодня это...замещение!
Всё "натуральное", не втюхало жульё.
Одно ТУ без всякого смущения.

Егор активно репу почесал.
Опять запахло дружеским  подвохом?
Кузьма и сам чесаться чаще стал,
Будто попал на посиделки к блохам.

Ели своё не знали аллергий.
Сегодня так и тянет почесаться.
Спасает разве иногда Зелёный Змий.
Порой так хочется на пальме покачаться.

На плыву  - каша с растопленным сливочным маслом, наложенным от души.