Молитва

Юлия Рей
Бахмуту посвящается

***
Что ты сегодня знаешь о войне?
Над городом в полете воют "Грады",
В жилых кварталах ставят мин заряды,
И город тонет в пепле и огне.

В тылу - стихи, вязание, поёт
На кухне радио, но замерло молчание,
И об ошибке молятся отчаянно,
Найдя повестку в почте - не придет.

Не прозвенят ключи в дверном замке,
И руки не поднимут кроху-сына.
Мать на икону взгляд с укором кинет.
Невестка тихо плачет в уголке.

Зажги свечу и тихо помолись
За них - за тех, кто ночь провел в окопах,
Родных, любимых, просто незнакомых.
Прошу, Господь, спаси и сохрани.