Рассказать?

Алисия Лис
Рассказать тебе сказку
Как нас не предАли огласке
И припрятали тёмной ночкой,
Чтобы никто
не разглядел
ни строчки?

Рассказать тебе сказку
Как я меняла миры и маски,
Всех удивляя словом, а после - делом,
Но всё равно надоела?

Рассказать тебе сказку
Как оказался всякий сюжет затаскан?
Как десять лет создавала и издавала,
Но всё равно им мало?

Рассказать тебе сказку?

Да, в этот раз ты все правильно понял,
Рифма сама напросилась ведь, докажи?
Как Дед Мороз навалил тишины в коляску,
Спрятав её на холодном твоём балконе
С пометкой «жизнь».