Старград

Алексей Тримайлов
Город Мемель – мой старград
В парадизе и в экстазе.
Уникальный аромат
Чувства верности раскрасил.

Улиц дух, дорог душа,
Сердце зданий нежным взором,
Очень слаженно дыша,
Дарят волю всем, кто дорог.

Дали Патрия зовёт
Окунуться в сладость матриц.
Всех жалеет напролёт –
Ей невмочь не волноваться.

Силы придаёт старград,
Чтобы думалось добрее.
Он, бессовестный, впопад
Притягательностью веет.

Человечий образец,
Кем быть должен воспитатель:
А и Мемельбург – отец,
Или же Клайпеда – матерь.

Ты моя семья, земля,
Ты мне всё – и всё тебе я.
Хлеб от участи деля,
Справимся – вдвоём мудрее.

С малой родиной – отпад...
Я с тобою, твердь родная!
Город Мемель – мой старград,
Отчий край – мой берег рая.
2024.04.09