***

Эдуард Данильчик
За одним мы сидели столом
За одним мы сегодня сидели столом,
Говорили с тобой по-душам!
Тебя кто-то наверно ударил веслом,
Посадила ты бурю в стакан!
Ты моей добротой наполняла фужер,
Поправляла рукой декальте!
Твои стройные формы, четвёртый размер,
Всё сводили с ума варьете!
Синий взгляд твой - не мой,
я дарил бирюзу,
Да и запах мой - пахнет грозой!
Той , что ночью в горах распахнёт тишину,
И к ногам сбежит талой водой!
А кольцо на руке? Я дарил малахит,
Твой рубин покраснел от стыда!
Кто тебе его дал , насовсем, поносить,
И кому говорила ты "ДА"
Как же быть мне с тобой, ведь не добрый я стал,
Поседели под краской виски!
Заняла ты при жизни не свой пьедестал,
И рвёшь сердце моё на куски!