про друга мента

Эдуард Данильчик
Про друга мента
А юность моя золотая,
Прошла она, вышла на нет!
Осталась лишь память святая,
Я с нею живу столько лет
И помнит она все проблемы,
Что были у нас пацанов!
Судьба нам бросала дилеммы,
Решали всё без лишних слов!
Мы лазили в сад по соседству,
Как будто он был нам родной!
И словно его по наследству,
Отдал нам хозяин крутой!
И был у компании бравой,
Нелепый один персонаж!
Серёга - он ростом был малый,
Замучил беднягу мандраж!
Боялся Серёга забора,
И пса - он лежал у ворот!
Тот спал день и ночь беззаботно,
Но там есть ружьё, солью бьёт!
Прошло тридцать лет, его встретил,
На улице сильный мороз!
Тот март всех Хавьером отметил,
Не город, а сущий занос!
Серёга мой друг - полицейский,
И снова его бьёт мандраж!
Не трус, - он камзол офицерский,
Бомжу изменил антураж!
От смерти он спас человека,
Такое бывало не раз!
А юность обманчиво где-то,
В герои запишет типаж!
Гене