Они сошлись

Михаил Смирнов-Волков
Они сошлись: волна с волной, огонь с огнем, звезда с звездою…
Они любили не весной – года, века и, лишь порою
расставшись снова лишь на век, иль два, иль три… Чтоб встретить снова
огонь звезды, - волну любви…. Так мало слов! Так много -  СЛОВА!

Когда опять сквозь сотни лет их захлестнет цунами встречи -
всего  лишь рифму подобрать, а им - лишь обрести дар речи.
Когда-нибудь: зимой, весной, пусть через сотню лет, иль двести,
сквозь дебри миллионов лет - вновь встретиться не ради мести.

Не ради полного забвенья, не ради расставанья боли…
От боли -  встретившись, расстаться – всего одним движеньем воли.

Через года, через века, - сквози миллионы воплощений
нести энергию огня – звезды Сверхновой и, прощений

за все грехи. За бури все, за звезды все и все цунами
вновь утонуть! Взлететь! Взорваться!!! Мы вспомним все! И все забудем:
и миллионы воплощений, и миллиарды звезд на небе,
как будто Бога нет, нет неба, звезд...  Лишь все в насущном хлебе.

В насущном горьком хлебе боли  боль встреч и расставаний миги…
Им не узнать друг-друга, просто – у них совсем святые лики.
Они сошлись. Волна с волной. Огонь с огнем. Звезда с звездою.
Они любили не весной: года - века и, - лишь порою.
_____________
21.12.2001г.
_____________
Добавляйтесь ВК - https://vk.com/smirnoff_volkov
_____________
Государство и система кидают. (Надеюсь вы понимаете разницу между словами Родина, государство и система.) Живу за счет родителей пенсионеров, друзей и сочувствующих. Спасибо им всем, друзьям и сочувствующим за помощь. А пока номер карты Сбер для помощи и поддержки кинутым добровольцам СВО -
2202 2061 6915 7729
_____________
Фото с исполнением данного произведения со II  Фестиваля авторской песни "Серебряные струны". 19 февраля 2009 года. ДК "Луч". Г. Саранск.