Не разучился

Сергей Шимхин
Ещё не разучился улыбаться,
хоть бед не мало испытал,
ещё не разучился удивляться,
хоть в жизни много повидал.

Ещё не разучился извиняться
за те ошибки, что совершал,
ещё не разучился сомневаться:
всегда ли правильно я поступал.

Ещё не разучился любоваться
буйством красок осенней природы,
ещё не разучился восхищаться:
как прекрасны на земле восходы!

Ещё не разучился волноваться,
когда в дали я от детей,
ещё не разучился развлекаться,
когда очередной приходит юбилей.

Ещё не разучился собираться,
если труба позовёт в поход,
ещё не разучился огорчаться
от приходящих ко мне невзгод.

Ещё не разучился наслаждаться
жизнью своей отнюдь не простой,
но не умею, уходя прощаться,
хотя пора уходить на покой.