Морской десант

Виктор Москаленко Ст
На каменных плитах солдат имена,
Которых забрала навеки война.
Но мы не забудем жестокий тот бой,
В котором орлом был десантник любой.
Их к берегу моря несли катера.
Они на причал вышли с криком "Ура!"
Морская пехота как шторма волна,
Врагов разметала с позиций она.
Лавиною черной в атаку идут
Лихие ребята на злобный редут.
Снаряды и мины тела в клочья рвут.
На красной воде бескозырки плывут.
От пуль и осколков спасения нет.
Последний патрон сохранил пистолет.
Кричит враг: "Сдавайся! Останешься жить!".
Но честью матросской боец дорожит:
"За землю свою в штыковую пойдём.
Пусть здесь мы погибнем, но вместе с врагом!"
Под лай пулеметный "Полундра!" звучит,
И в горле фашистском штык русский торчит.
Свист русских матросов сильней свиста пуль.
Навстречу бессмертию каждый шагнул.
Их подвиг геройский народ наш хранит,
А в шторм плачет здесь обелиска гранит.