Миром насладись

Анатолий Гавинский 2
         

Со временем все ближе мир соседний,
Там все другое и другая власть.
Поэтому днём каждым, как последним,
Умейте здесь вы насладиться всласть.

Там не нужны ни вещи и ни злато,
И чин, и должность - тоже ерунда.
Тогда к чему несметно быть богатым?
Зачем же зря растрачивать года?

Остановитесь, люди, посмотрите,
Какая красота царит вокруг,
Увидьте солнце красное в зените,
Увидьте в росах изумрудный луг.

Увидьте дружный хоровод зелёный,
В тенистом и чарующем лесу,
Как яркий луч, дерев пронзает кроны,
В себе таящих девичью красу.

А если дождик, как из лейки брызнет,
К нему навстречу выйти поспеши.
Мне кажется, что в этом смысл жизни
И упоение для мирской души.