Ты стань, как солнце

Лариса Самохина
Весенняя настала благодать -
Повышенная влажность, плюс семнадцать!
Апрель дождями будет баловать,
За ветром лани-тучки будут гнаться.

В одежде серой мокрый мир шумит,
К весёлой жизни новой привыкает,
С улыбкой древней мне благоволит,
Сердец разбитых он не понимает...

Порхают птицы наперегонки,
Подснежник юн и счастлив без причины,
Как почки, липки, склеятся куски,
И вот уж меньше на сердце кручины.

И ты обиды жгучей не неси,
Простим слова, ошибки, недостатки,
Надежды хрупкой гордо не гаси,
Ты стань, как солнце, прежним, жарким, сладким!

Какая же сегодня благодать -
Земли, воды, тепла благоуханье!
Пришла весна, чтоб вновь расколдовать
Весь пышный цвет под маской умиранья!

09042024