Я совпадаю с меланхолией зимы

Светлана Богданова 5
Я совпадаю с меланхолией зимы,
Стимпанком серых загадочных крыш,
Халцедонами опавших звёзд клёнов,
Хризолитами хруста изморози луж.

Изумрудный блеск конфетных льдов,
Серебро снежинок на ладони,
Печаль в глазах, тоска в душе,
И сердце бьется в такт с метелью.

Замерзшие деревья в инее,
Снежные рисунки на окнах,
В воздухе запах хвои морозной,
А в сердце - парады эмоций.

Зимы меланхолия - это вовсе не грусть,
Это скорее задумчивость ,
Время, когда замирает движенье,
И только сердце бьется сильней.

Ах, как же  люблю я репризы зимы,
Её морозное пение!
Снег хрустит философской мелодией,
И звёзды в очах херувимов.

Весна цветы раздаёт под дождём
И всё изменить готова.
Но, можно пока наслаждаться  зимой,
Её чистотой и покоем.

Коллаж по фото автора
============================
Примечания к стихам "Я совпадаю с меланхолией зимы"
http://stihi.ru/2024/04/09/3925