Человек и природа

Ольга Стороженко
Я думаю, кто лучше: человек
Или его кормилица природа?
Я помню то , как страстно он увлек
Своих друзей в охотничьи походы.
И там, гле кровь от выстрелов текла,
Ревущий зверь подранок был подобран.
Борьба с дремучей дикостью была.
А человек быть должен добрым.