Фатум

Влад Волчков
Исчезаешь так легко, лишь играешь образ свой
Как победа - далеко, как удача - звук  пустой.
В городе стоит жара, плавится асфальт порой.
Мне идти вперед пора, я не знаю - ты со мной?

А часы вперед летят, и смеются мне вослед.
Что же ты отстал, солдат - растерял ты дым побед?
Я от боли захлебнусь, но сейчас не отступлю.
Я сюда еще вернусь, потому что я люблю.

Путь, который я прошел, уж никто не отберёт
Я тропинку не нашел, в реках плыл, а мог бы в брод.
Это все мое теперь - и паденья, и успех.
Первым не ломился в дверь, с детства знал про боль и грех.

Приговор не нужен мне - его вынесу я сам
Не во славу он войне, лишь на радость небесам.
Только я не тороплюсь, пусть спешат, кто лез вперед.
От любви не откажусь, знаю точно - она ждёт...

2024г