Не всем и не всё

Анатолий Бычков
К этой байке подходит
Категория та,
У кого душа к правде
На замок заперта.

У кого нету сердца,
У кого нет души,
На безмозглой башке
Топором кол чеши.

Почему не весел брат,
И о чем печалишься?
Со своей родной потугой
Никак не расстанешься?

Есть отличной средство –
Не калечить, не мучать.
Плетка есть у меня –
Уму-разуму учит.

Я надрал тебе чуб,
Надеру и задок,
Вопреки твоей воле,
Извини нас, браток.

Сам избрал себе меру,
Предал Родину, веру.
Все воздастся тебе
По делом в Божью меру.

Если мало – добавлю,
От меня не убудет.
Только Бог нам судья,
Только Он нас рассудит.

Хватит плетки тебе,
Слишком жаден и зол.
В руки пряник даю,
Подставляешь подол.

Называю тебя
Я пока что «браток»,
Ну а коль не поймешь,
Мой поедет каток.

Отвечать вам придется
И за то, и за сё.
Бог простит,  мы простим,
Но не всем и не всё!