Тропы подтаяли

Галина Пигалева
Тропы подтаяли, снеги осели.
Трудно ходить по такой канители.
Как же дойти до весенних объятий?
Сколько ещё возратных стадий?

Вот, наконец, в тени плюс четыре.
Капели плачут о зимнем мире,
Смывают патоку от снежинок,
Играют гимны весны волынок.

Тёплые ветры летят с гольфстримов,
Солнце ласкает всех пилигримов.
Воздух мечтою напоен густою,
Можно легко взлететь над землёю...

Нежности этой долго мы ждали,
И отпечалили все печали.
Холод уходит. И Слава Богу!
Мир подошёл к весны истоку.