Прошлогодние листья

Галатея Иванова
Бурым старым тряпьем
Обнажилась земля
Сквозь останки листвы
Показалась трава.

Зашуршит лихо дворник
Потемневшей листвой
Остановит метлу
Под нарядной сосной.

Распушилась девица
В платье лучшем стоит
А в иголочках нежных
Ветер юный шалит.

Под сосной пробегают
Уши, лапы, хвосты
Ворошат все былое
С интересом носы.

Возле жухлых костров
Пахнет им хорошо
Забродившей листвой
Снегом, что вдруг сошёл.

Побегут по дорожке
Листья, что не нужны
И собаки, как кошки
Разгоняют их сны.

*Следите за мной:

https://t.me/galateyagalaxy