Смерть Есенина

Вячеслав Зажигин
Дух Сергея приснился мне и рассказал :
Перед Смертью Поэт на гармошке играл.
Не затем, что страшился, хотел ещё жить -
А чтоб Смерти шипенье в ушах заглушить.

Колыхалась петля, и из этой Дыры
На Поэта взирали иные миры.
Идеальные. Нашему - нет, не чета.
Рядом с тою Вселенною эта - пуста.

В них же всё на своих местах...
Да расскажешь ли в двух словах?..

И над кем угасает Звезда,
Тех безудержно тянет Туда.