Снова о поэзии

Надинан
Огромный разрыв между теми, кто считает стихи "искусством ради искусства", эстетски к ним относится, препарирует, "лакомится" ими (как мерзко! - правильно сказали), разве что пальцы не облизывает; теми, кто стихами "промышляет" на поприще конкурсов или официальных мероприятий ("мэтры", "свадебные генералы" от поэзии) и теми, для кого поэзия - это жизнь.
Отсюда и оскорбительное отношение к поэзии "гурманов" от искусства, потребителей, которые не осознают его оскорбительности.
Здесь вам не театр и не мишленовский ресторан.
Здесь живое, чья-то душа.

Верно, "критиковать и оценивать поэта может только другой поэт".
Который всегда "под забором" жизни...