Награда

Лидия Невская Сызрань
Проходите мимо, звери.
В доброту уже не верю.
Помню ластились, как кошки,
Со стола кидали крошки,
А теперь рычат и лают,
Будто бы меня не знают.
Это ли не скотство, люди?
Вы не звери, вы не судьи,
Почему же так жестоки,
Возвышаете пороки,
Чистоту не признаёте.
В душу добрую плюёте,
Лишь бы вверх залезть быстрее,
Пошустрее, половчее,
Добротой пренебрегая
С высоты на всех взирая.
Поднялись,  уже не видно.
Только мне за вас и стыдно.
Вам понять, внизу стоящих,
Не дано, но чёрный ящик
Всё запишет, всё раскроет
Черноту души не скроет.
Вороньё склюёт затылки,
Не раскроются закрылки,
Полетите сверху быстро,
Оставляя в небе искры.
Верю я, что кара будет.
Проходите мимо, люди!
Мне таких друзей не надо.
Я сама себе награда!