Души прекрасные порывы

Феликс Шамиров
Не прыгай соколом с обрыва
Не разбегайся со скалы
*************************

Душа у нас порой стремится
Взлететь куда-то к потолку
Крылами машет словно птица
И вскрикнет радостно: "ку-ку"

Зачем душа стремишься к небу?
Ведь свой ты знаешь пищи сорт
Не убивай привычку к хлебу
Ведь каждый день не будет торт.

Рождённый ползать?! Что за стоны?
Не стоит звуки издавать!
Прочти генетики законы.
Ты не научишься летать.

А если вдруг взлететь надумал
Взбредёт в башку такой каприз
Не будет так, как ты задумал
Полёт твой будет только вниз

Потом поймёшь что за пределом
Плачевный будет результат
Ты дав душе расстаться с телом
Не очень сильно будешь рад

Души прекрасные порывы!
Хватай покрепче, и души
Вокруг тебя кругом обрывы
С обрыва падать не спеши.



09.04.24.