93-95 дни Апрельское обострение

Денис Морев
93-95 дни Апрельское обострение.

     Апрель. Умка чует мой отъезд, грустит. В квартире от меня не отходит, все время ложится где-то рядом, к ногам. Внезапно и очень быстро состарилась. Не терпит до утра, спит в памперсах. Море ей теперь противопоказано. Остаётся в РФ с Натальей.
     Три месяца уже в России. Как вдруг узнаю из новостей что я, как россиянин, имею право на ежегодную бесплатную диспансеризацию, проверку организма на исправность. И, по заявлению СМИ, каждый второй в России уже воспользовался и проверился!
     Список анализов и врачей великолепен. И пройти можно за день-два!
     С какой-То стати поверив СМИ, рванул в центральную районную клинику. За халявой.
     Итак, республика Марий Эл, город Волжск. 8 утра.
     Древнее здание причесано и задекорировано, подновлено.
     В регистратуре тетка прогоняет по домам бабок: електричества ночью кончилась, с утра интернета нету, ничо не работает и никогда не заработает.
     Вежливо надеюсь, что скоро починят. Тетка досадливо записывает и отправляет к фелшару.
     Трижды в трех кабинетах слышал: "А мне пофиг, я на пенсии".
     В общем, из анализов взяли только кровь, сделали ЭКГ и флюорографию. И фелшар. Остальные врачи через терапевта, к терапевту в конце месяца: запись. Ну, к осени кого-то и пройду... Но нужны в республике Марий Эл медицинские карты из тех мест, где я был прикреплен ранее: из Татарстана (село Пестрецы, глушь), из России (село Безводное)... И нет, не перешлют, езжайте сами. Ножками, ножками.
     В итоге снова забил на фейковую российску мядицину. И за результатами анализов не пойду, поехал-ка я на яхту.
     В который раз убеждаюсь, что по нашим врачам ходить - только нервы мотать и здоровье терять.
     P.S. Не то обидно, что по собственной нерасторопности не успел или что халява не обрыбилась. ОБИДНО, ЧТО СНОВА ОБМАНУЛИ.
     А так то да, наша мелицина самая лучшая и самая бесплатная в мире. Правда, не по всей стране. И не всегда лучшая. И не всегда бесплатная. Но, в целом по больнице...
     Впрочем, о том, что сдохло (местами!!!) традиционно или хорошо, или минутку помолчим.
     Р.Р.S. А еще в СМИ ****сали, что в Марий Эл средняя зарплата 73000;. Спросил в автобусе - чуть не высадили. :)
     До отлета дни считаю. Как там "Менестрельчик"?
     Купил заказы соседям по Бизерте: автогамак для их кобеля, овчарки. И сала. И водки.
     Рюкзак собран уже давно. Да так и не разбирался до конца, собственно. Подшил да перешил правильно вручную лямки-ручки.
     Интересный год секундной стрелкой в стекло стучится, из часов на волю просится. :)
     На календаре 6 апреля.
     Отбой.