Ко Дню космонавтики

Василий Матахин
Апрель, число двенадцать…
Преодолев предел,
Гагарин Юрий, братцы,
Наш в космос улетел!

Такого не бывало,
Заполнен весь эфир!
Страна вся ликовала,
Им восхищался мир!

Простой смоленский парень,
Был старший лейтенант
Майором стал Гагарин,
Смельчак, спортсмен, талант!

И Валя Терешкова
Всех женщин превзошла,
В ракете Королёва
Вновь первой там была!

Давно хотел признаться
В мечте своей одной –
Апрель, число двенадцать,
Чтоб стал день выходной!

 09.04.2024