О совести

Мария Чадова
         О совести
Обвинитель, судья и палач -
Три в одном - это совесть. Не плачь -
Бесполезно. Она как душа
Без которой не жить не дышать.
....

Бываю подушкой мягчайшей,
Но плахой, наверноеО чаще.
....
Всю жизнь жила я в хате с краю -
Удобно было;
Теперь она дорогу к раю
Ззагородила.
....
         О вере
Не тот атеист, кто не верит,
Чье сердце- закрытые двери,
А тот, кто отнять атрибуты готов
               У Богов!