О счастье

Сергей Шимхин
Мне счастья чужого не надо,
а своё я уже потерял, оно умчалось словно торнадо,
хоть я его не прогонял.

Пути господни не исповедимы,
судьба вдруг может и взбрыкнуть,
обиды станут непереносимы,
а счастье больше не вернуть.

А надо ль ворошить былое
и вновь утеряное искать? Знаю изменчиво счастье людское,
может обрадовать или заставит страдать.

Его чужого мне не надо, хоть я своё и потерял, ну не нашёл я Эльдорадо,
а может и не там искал.