Твой космос пока неизведан

Гасникова Ирина Александровна
Твой космос пока неизведан,
Но нас свели дороги и мосты.
Кем вечно любим? И кем предан?
Куда параллельный путь держишь ты?

Мне, под весенним дождём замёрзшей,
Ты нежно с теплом улыбнулся.
Случайный попутчик или больше?
Пристальный взгляд чуть затянулся.

Я заботливо под твоим зонтом,
Напротив ты, под капюшоном.
Узнать, что же с нами будет потом,
Зовёшь ласковым баритоном.

В твоих глазах, как в зеркале души,
Вижу свет, что я потеряла.
Давай ещё постоим, не спеши.
Давно весна не опьяняла.

Давно под дождём не гуляла я,
И не дышала влюблённостью.
Хоть до нитки промокну сейчас вся,
Греюсь твоей просветлённостью.

Как из прошлого века галантно,
Ты руку взял и поцеловал.
Разговор закручен нестандартно.
И зачем фейерверк чувств взорвал?

Наш город сегодня долго плачет,
Наверно, прошлое смывает.
Что же твой печальный вздох значит?
Какие тайны бездна скрывает?

Нам пора спрятаться под крышу,
Иначе в море легко уплывём.
Твою тишину пока не слышу,
Предстоит важное решить вдвоём.

Горячий кофе в ближайшем кафе
Не склоняет к светским беседам.
Какие мысли в твоей голове?
Твой космос пока неизведан.