В разных классах. Школьные хореи

Владимир Мялин
Часто чувствую на веках
Я подушки пальцев нежных.
Ты ресницы задеваешь
Или – что от них осталось,
Дышишь мне в лицо не детским –
Юной девушки дыханьем.
И, развившись, в тёплой кофте
Прижимаешься – и сердце
Грудь мою толкает часто.

Мы с тобою ходим в школу,
В классы разные. Недавно
Мы в одном сидели классе.
И учительница, Ира,
Бант твой сбоку поправляла.

А теперь мы в классах разных.
Я – в Москве, у двери белой,
В коридор ведущей длинный,
Скриплым мощенный паркетом.

Ты бог весть – у немцев скучных,
Может быть. Орган играет,
Мощные меха сдвигая.

И над кирхой вечер тёплый
Порыжел – и догорает…