Нам чужды - угол синагоги

Сергей Матюшинн
Я с детства не любил овал!
Я с детства угол рисовал!
Павел Коган


Нам чужды - угол синагоги
И дерзкой готики оскал,
Руси просторные дороги
Изгибом рек бог начертал.

Страна моя, ты сохранила
Родные лики куполов,
Когда решала всё не сила,
А отстраненье от углов.

Бесчётно, Русь, ты отражала
Тупое злое остриё,
Конечный угол изгибала
Вновь в бесконечное своё.