Кто же ты вверху сидящий

Журавель Яков
Человек внизу ходящий,
Что ты видишь на земле?
Мир весь злобою смердящий,
Прибывающий во зле.

Люди-звери все на троне
Обдирают бедный люд
И с зарядами в патроне
Защищают высших блуд.

Блуд незримый, но обычный
Растлевает дух детей.
Он становится публичный
От бессмысленных затей.

Кто же ты вверху сидящий
Иль не видишь грех вокруг.
Где же ты вперёд смотрящий –
Погибает русский дух.