Ангелы

Юстина Аполлонская
Бушует гроза. Наполнен священный Грааль
И проливается через края ливнями слёз - так надо.
Бредут солдаты, срезая крыльями сталь,
Идут вперёд ангелы с автоматами.
Шагают вперёд, спасая собой мир.
Закрыв собой живую, беззащитную хрупкость...
Пятьдесят демонов на прицеле держат они,
Пятьдесят нацистских душегубцев...
Идут ангелы, крыльев намокших вес
Будто вся боль человеческая - щитом раскрыты...
Штурмуют ангелы с автоматами на перевес
Логова забывших... Гранитом
Крепости духа закроем их от невзгод,
Тёплой молитвой укроем их сон краткий...
Вот он, ангел, вперёд с автоматом идёт,
Вот они, ангелы - простые солдаты.
Вот он, по команде - триста тридцать три,
Будто троице залп "аллилуйя" возносит к небу
Цветок гиацинта, что кажется, миг горит,
Да сколько спасает там, сзади. Где запахом хлеба
Встречают утро. Где детский смех
Смешался со взрывами. Где счастье сиюминутно.
Шагает вперёд ангел - за всех...
Крылья раскинув закрывает планету грудью...
Эй, ангелы мира, взгляните туда,
Где ваш собрат бьётся день и ночь с гидрой...
Сделай то, что ты можешь для него, брат...
Он там за целый мир стоит живой защитой...