Не смотри мне печалью в глаза

Станислав Гуняков
Не смотри мне печалью в глаза
Утирая слезинку платком.
В диком поле гуляет гроза
Обходя стороною наш дом.

Ветви рвёт молодая берёза,
Что у дома родного растёт.
Под окном одинокая роза
Лепесток отправляет в полёт.

Его ветер со злобой швыряет
В почерневшую буйную ночь.
Может зорьку в пути повстречает,
Что готова несчастью помочь.

А пока что от влаги страдая
Роза ищет сухого причала.
Небо молнию в землю кидая
По звериному вдруг зарычало.

Рык тот в поле, у леса, прилёг,
Где ромашка усердно крестилась.
Деву нашу обнял василёк,
И красотка в парнишку влюбилась.

Расправляя свои лепестки
Они силой Любви насыщались.
В диком поле другие цветки
Перед ними слегка преклонялись.

Гроза тихо в рассвет удаляясь
Солнцу светлое утро дарует.
И природа ему улыбаясь
Птичьим пеньем над краем ликует.

В нём не слышно прошедшей угрозы,
Что швыряли в ночи небеса.
Лепесток улетевший от розы
Успокоил девичьи глаза.