Мечты о слабостях противника

Елена Андреюшкова
Как часто я ферзей теряю
По недосмотру, просто так
Без них я точно проиграю.
Потеря эта не пустяк!
Корю себя за невнимание,
Часы сочувствуют: «Как- как?»
Позиции ослабевают.
Не выиграть теперь никак.

Мобилизую все фигуры,
Стараюсь просчитать свой ход,
Надеюсь, что противник сможет
Зевнуть ферзя - и нет хлопот!
Или уронит короля,
Что знак победы для меня!

«Надежды юношей питают»,
А в шахматах так не бывает!