Бурлящие мысли

Тувия Анатолий Ланцман
Бурлящим мыслям в голове
                бывает тесно
Из-за того, что жизнь сложна,
                но интересна.
В ней неудачи прошлых лет,
                забрав монету,
Махнув рукой мечтам во след,
                Уходят в Лету.
В ней тишина и непокой
                живут в обнимку.
И , как умелою рукой,
                слились в картинку.
Мелькают годы, города,
                не сбавив скорость.
Напоминает о себе
                лишь только возраст.
А в мыслях - смена вех и дат
                цветастой ношей,
Тех дней, что шли мы наугад
                и дней хороших,
Когда мы спорили с судьбой,
                призвав удачу.
И всё же что-то удалось
                переиначить.
             08.04.24