Когда б вы знали, как растут стихи

Владимир Черченко
“Когда б вы знали, из какого сора растут стихи...”
(Анна Ахматова)

Сонет

Когда б вы знали, как растут стихи,
Как возникают мысли и слова приходят,
То не были б к Поэзии глухи
И посвятили б ей и месяцы, и годы.

Поэтов стало б больше во сто крат,
Стихов стихия не стихала б в душах,
И каждый стихотворец был бы рад
Себя и свою душу чаще слушать.

Настроив душу на Небес волну,
В Поэта стихотворец превратится,
Душой своею не предастся сну,
Во вдохновеньи возлетит как птица!

Когда б вы знали, как растут стихи,
То не были б к Поэзии глухи...