Письмо поэтессе Радуга Донбасса

Светлана Колбасина
Цель была послать в Донецк привет
Строчкой поэтическою, ёмкой.
Запахом весны взял в плен букет
И запутал мысли пляской ломкой.
В плотных гиацинтов кружевах:
Розовых, с прожилкою лиловой,
Жёлтою звездою в облаках
Дарят свет нарциссы в день нам новый.
И пусть вазы чопорный хрусталь
Блеском отстранённым дополняет
Старости пикантную деталь,
Что с давнишних пор дом излучает.
Время пусть запуталось в коврах,
В книжных полках, в щелях секретера.
Замер медный маятник в часах...
Всё ж крушИт устои Правдой *Эра!
Нынче каждый чуть-чуть не в себе.
Этакий конфуз с метаморфозой.
Может быть понятнее тебе
Будет, если строчки лягут прозой?
Вовсе не о том мечтали мы.
Смотрит смерть в глаза земном шару.
А сыны России в дебрях тьмы
Силятся унять подонков свару.
Мирно в моём доме. Лишь сквозняк
Тюль на окнах нехотя тревожит.
Лет былых припомнится пустяк, -
Вроде бы взбодрит, но боль умножит.
Пальцами коснусь цветов... Щекой...
Нежные, прохладные такие.
Старость на поверку - не покой.
Мы ж с тобой Советские Мессии!
Миссия сумбурна и сложна:
Словом разъяснить, коль непонятно.
Трудная, с отчаянья, война
Всем нужна, чтоб смыть "проказы" пятна.
Золотом закат пролился в степь.
Ночью будет чья-то *собачонка
Выть. Но Мира вдохновенно крепь
*Ангела-дитя творит ручонка.
Долгой нотой Ля Весна звучит.
В этот год особенно печально.
Верю я, родная: Будем жить!
Станет всё как надо. Идеально!


*Правдой Эра - я уверенна:мир вступил в новую фазу своего развития
*собачонка выть - собаки воют предчувствия смерть домочадца (поверье)
*Ангел-дитя  - в память убитых детей есть Аллея Ангелов в Донецке.