96 день Старт. Начало сезона 2024

Денис Морев
96 день Старт. Начало сезона 2024
2024.04.07 Воскресенье

     Республика Марий Эл, г. Волжск. Тут Капитан. А яхта в Тунисе, г. Бизерта.
      Утром решил: если стартовать во вторник, то это лишь время терять. А завтра нельзя: начинать сезон с понедельника - так себе примета. Потому поеду-ка сегодня.
     Сказано - решено - сделано. Купил билеты до Москвы, на Бронепоезд-из-Ромашкино. Со станции Зелёный Дол.
     Сообщил о решении Наталье.
     Самочувствие в результате резко ухудшилось, здоровье пошатнулось, Капитана свалился с давлением. А дети уже у тёщи. Ок.
     Ну, невзирая и в преодоление, доделал кое-какие домашние делишки, собрал рюкзак, так с приезда и не разобранный.
     Вечером погулял с Ваней, докупил гостинцы: в Москву водку, в Тунис водку и сало.
     В общем, нормально погостил. Наташе спасибо за терпение и понимание.
     И вот стемнело. Поцеловал Ваню и Олесю, потрепал Умку, обнял Наташу. Не скучайте.
     В путь. В Путь!!!
     Такси до ночного марийского вокзала, к нему через талые лужи по палетам.
     В здании вместо привычных уже ренгенов пожилой чоповец с ручным металлодетектором, равнодушно не обращающий внимание на писк: "У вас там термос, конечно?"...
     И вот я в двухэтажном поезде. Приятно чисто, не жарко, не холодно, отзывчивые симпатичные проводницы, приятные попутчики, нет интернета.
     Отлично выспался. В Дороге все хвори стряхнулись, в Марийке остались.
     Немного обламывает отсутствие привычного "тудук-тудук".
      Отбой.

Снова поезд в ночь несет,
Снова сон на верхней полке.
За окошком в темноте
Провожающие волки.

На прощание леса
Нам луною помахают
И когда опять назад
Лишь лесные боги знают...
http://stihi.ru/2024/04/08/2157