Прелюдия грозы

Лесана Мировая
Целует листья летний дождь, столь чувственно к ним прикасаясь.
Раскаты грома, вызвав дрожь, хохочат откровенно, не стесняясь.
Земля открыта ласкам, жаждет продолженья, касаний влажных ожидая.
Листва трепещет в нетерпеньи, от предвкушения сгорая.

Прелюдия любви Земли и Неба - божественный сценарий Провиденья,
В котором Я всего лишь небыль, я в кадре плёнки в ожиданьи проявленья.
Сценарий вечной драмы бытия, энергий единения в эфире,
Влечёт глубокой тайною маня, найти себя в том дивном мире.

А дождь прелюдию сыграв любви, шепнул – зови и утихает,
От обещаний ускользая, но ветер шелестит - лови, лови, - почти рыдает.
Коварный! Как он мог уйти, в томлении оставив, в неге иссушённой,
Пообещав блаженство принести, любовник в соблазненьи искушённый.

Гром, разражаясь гулкими раскатами сердится то ли, то ли насмехается.
Он знает - ждёт за наслаждение расплата, но кто за это рассчитается?
Грозы начало, миг волшебный, извечная эротика природы,
Игра Вселенной, час молебный, фантазия игривой непогоды.